non sia mai qualcuno di voi, per andare in palestra lasciasse la famigliola senza cena! Così mi sollevo la coscienza ahahhah!!!
Queste le preparate prima di andare a "ginastica" e le cuocete tempo della doccia (10 min MAX ma maxximo altrimenti andate per la dieta!!!!)
INGREDIENTI NECESSARI PER 9 PoRpETte Supergrandi ( anche se sono solo io che torno dalla palestra la truppa ha MOLLLLLTTAAAAA fame):
4 patate pasta gialla medie ( o qualità di patate che non assorbono molta acqua)
200 gr Taleggio
50 gr circa burro
sale pizzico
pepe bianco quanto volete ( anche no! se non lo usate)
100 gr speck buono (fette sottili ma intere preferibilmente, una per porpetta) ( contate circa 10 fette, poi vi regolate per la volta dopo se non bastano)
Forno
PROCEDIMENTO:
1)
Lessare le patate lavate ma con la buccia nella pentola a pressione ( dal fischio 5-10 min)
il risultato è questo:
2)
Passatele ustionanti nello schiaccia patate:
3)
aggiungete il burro, il sale, il pepe e il taleggio senza la crosticina (lo so si appiccica ma è buonissimo!!)
4)
con un lecca-pentola amalgamate tutto finchè il composto non si stacca dalle pareti della terrina e diventa omogeneo e liscio:
5)
preparare la teglia del forno, con della carta da forno
6)
formare delle PoLpEtTe ESAGERATE oblunghe:
7)
avvolgere ogni PoLpEtTa con una fetta di speck come nella foto:
così:
8) conservatele in frigorifero finchè non dovranno essere cucinate:
9)
nel forno vanno cotte per soli 10 minuti a 180-190° forno ventilato, non fatele cuocere di più perchè rischiate che il formaggio nell'impasto le fa crollare e quindi si apriranno tutte. Per essere certi della cottura appena il grasso dello speck è diventato trasparente potete toglierle e gustarle subito.
Purtroppo non ho foto di queste nel forno, perchè ero in ritardo e la truppa aveva fame. Vi posto la foto di quelle precedenti; il risultato comunque è stato lo stesso.
CONTORNO:
Insalatina mista
BUON APPETITO!!!!
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